Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lapis Legit Gulung



Di bawah ini adalah bahan dan resep cara membuat kue lapis legit gulung, sangat mudah proses pembuatannya, bisa anda praktekan pada saat di rumah untuk camilan bersama keluarga.


Alat yang digunakan :

  • Loyang 27x18x3


Bahan - bahan :


  • 6 kuning telur
  • 50 gr gula
  • 1/4 sdt sp
  • 75 gr butter atau margarin (sy pakai holman)
  • 1 sdt susu kental manis
  • 18 gr tepung protein rendah
  • 10 gr susu bubuk
  • 5 gr tepung maizena
  • prunes secukupnya

Cara membuat:


  1. Siapkan loyang dan oles dengan margarin
  2. Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah
  3. Mixer bahan sampai benar-benar mengembang, sisih kan
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali dan taburi prunes
  5. Kemudian panggang taruh di rak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurang lebih10-12 menit
  6. Angkat lalu keluarkan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih lalu biarkan hingga dingin
  7. Oles dengan skm hingga rata dan gulung
  8. Biarkan beberapa saat hingga (kurang lebih 1 jam di kulkas) kemudian potong dan sajikan.

Post a Comment for "Resep Kue Lapis Legit Gulung"