Resep Membuat Sayur Jantung Pisang
Pada artikel ini akan memberikan cara membuat SAYUR JANTUNG PISANG.
Bahan - Bahan:
- 2 buah ontong uk.sedang
- 2 buah cabe hijau besar potong serong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk1
- 100 g ikan pe ( -+ 1 potong), potong2
- 1 buah serai memarkan
- 1 jempol lengkuas memarkan
- 1 bungkus santan instan (65ml)
- 500-600 air ml (sesuai selera)
- Gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bw merah
- 4 siung bw putih
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Kupas ontong lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong2 sesuai selera
- Rebus sampai setengah empuk, tiriskan
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum
- Masukkan cabe, ontong dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor
Post a Comment for "Resep Membuat Sayur Jantung Pisang"