Tips Memasak Simak Ada Banyak Beberapa Rekomendasi
Beberapa tips memasak yang sudah saya lakukan bisa anda coba di rumah.
Mudah dan sangat simple disini akan saya beritahu tips & trik bagaimana cara memasak.
Yuk langsung saja simak artikel di bawah ini:
- Agar memotong bawang tidak menangis, memotonglah dibawah air mengalir
- Memasak pare/paria agar tidak pahit diremas dengan garam 2x dan direndam, masing2 10 menit lalu diremas dan direndam dengan gula
- Memasak bebek agar tidak alot dan amis, dilumuri dengan jeruk nipis dahulu lalu didiamkan, direbus 3x setelah mendidih buang airnya lalu ganti, lalu dipresto dengan berbagai rempah
- Memasak menggunakan daun pisang seperti pepes dan sejenisnya, daun pisang bisa dibakar sebentar agar lebih lentur
- Menghindari beras ada kutunya, bisa masukkan bubuk kopi ke dalam plastik di dalam wadah beras
- Membuat nasi liwet dengan ricecooker, jangan lupa menumis bawang putih dan merahnya agar lebih gurih
- Membuat buncis lebih kriuk dan ga letoy, rebus buncis hanya sekitar 2–3 menit saat air sudah mendidih lalu langsung angkat
- Membuat bakwan, perkedel jagung dan sejenisnya lebih crispy bisa menambahkan 1sdm tepung beras
- Membuat bihun goreng agar tidak terlalu lembek bihun jangan direbus melainkan dibanjur aja dengan air panas sebentar lalu tiriskan
- Membuat tumisan daun ubi atau daun singkong agar tidak menghitam, tambahkan sedikit jeruk nipis saat direbus
- Semangka yang dipotong suka berair dan kurang segar, solusinya diblender lalu disimpan di freezer, bisa menjadi watermelon granita
- Merebus mie, spaghetti dan sejenisnya agar tidak saling menempel, tambahkan 1sdm minyak
- Beberapa alat yang membantu untuk menghemat waktu karena bisa kita tinggal sambil melakukan aktivitas lain adalah oven, slowcooker, dan rebread
- Bikin telur dadar padang biar mengembang tambahkan telur bebek
- Biar cimol waktu digoreng ga meletup-letup harus menggunakan api kecil
- Kalau sedang menggoreng/ merebus masakan, tidak usah ditunggui, tapi anda bisa sambil mencuci piring atau mengelap meja, atau membuat bahan lain, jadi hemat waktu. Tapi jangan jauh-jauh dari kompor, api juga dibikin kecil dan selalu di awasi agar tidak bablas.
- Kalau menggoreng makanan sejenis, cireng, cimol dan kawan-kawan gunakan api yang sangat kecil atau masukan ke dalam minyak dingin, kalau tidak maka rumah anda akan di brodong tepung aci yang meledak dan minyak panas yang lumayan pedis kalau kena.
- Banyak orang yang gagal dalam memasak KweTiao, termasuk saya dulu, banyak yang bilang Kwetiao menjadi terlalu basah, atau nggak kering seperti yang dijual-jual di kopitiam masakan Tionghoa. Tipsnya jangan memberi terlalu banyak air, karakterristik kwe tiao tidak seperti mie kuning, dia harus ditumis dengan minyak, baru dipercik air sedikit-sedikit, tidak boleh sekali banyak, untuk menghasilkan tekstur yang baik dan kering apinya juga harus besar, saya mempelajari ini dari penjual mie jalanan yang selalu menggunakan kompor arang dengan api maksimal.
- Kunci membuat ayam goreng krispy ala meqdi, keepci, ricis, sebenarnya bukan tepungnya, tapi baking soda. Karena saya telah membuat berbagai macam percobaan memasak ayam goreng krispi tanpabaking soda, dengan menguji coba berbagai jenis tepung dan bahan tidak ada yang berhasil, pakai baking soda ayamnya bisa kreyes-krenyes.
- Masukkan sayuran yang teksturnya keras terlebih dahulu, kemudian sayuran yang lunak agar matang dengan pas
Post a Comment for "Tips Memasak Simak Ada Banyak Beberapa Rekomendasi"