Resep Membuat Donat
Cara membuat DONAT
Bahan-Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt ragi instant
- 2 kuning telur
- 100-110 ml susu cair/air
- 28-30 gr margarin
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur tepung dengan gula halus, susu bubuk, ragi, kuning telur dan susu. Aduk hingga dapat konsistensi adonan yang pas. Uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis (boleh pakai tangan atau pakai mixer).
- Rounding adonan, lalu proofing 10 menit. Bagi jadi 12 bagian. Bulatkan tiap bagian sampai mulus. Lalu proofing lagi 5 menit. Saat proofing tutup dengan kain bersih/plastik wrap.
- Setelah 5 menit, buka penutup lalu agak kempiskan. Lubangi donat dengan tangan/spuit. Lapisi masing-masing dengan kertas nasi/baking paper. Lalu proofing 30 menit.
- Goreng di minyak yang udah agak panas, gunakan api kecil. Setelah donat masuk lalu langsung balik. Setelah bagian bawah agak kecoklatan, kemudian balik lagi. Setelah matang angkat satu per satu. Lalu tiriskan.
- Setelah semua di goreng, tunggu hangat baru kasih topping sesuai selera.
Post a Comment for "Resep Membuat Donat"