Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kari Jengkol

 

Kari jengkol

Cara membuat KARI JENGKOL


Bahan - Bahan:

  • 500 gr Jengkol Tua
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1sdt Kari Bubuk
  • 1 sdm air asam Jawa
  • Garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya
  • 500 mil air
  • 500 mil santan kental


Bumbu halus :

  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai

Cara Membuatnya :

  1. Rebus Jengkol Hingga Empuk (kurang lebih 1 jam) lalu geprek, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan,daun jeruk,daun salam,sareh geprek dan lengkuas geprek
  3. Lalu masukkan Jengkol,aduk hingga merata, tambahkan air, masak hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan santan kental, Masak hingga mendidih dan sesekali di aduk agar santan tidak pecah, tambahkan Kari Bubuk, air asam Jawa,garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa
  5. Setelah airnya menyusut, bumbu meresap dan mengental,lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Post a Comment for "Resep Membuat Kari Jengkol"