Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Kacang

Kue Kacang


Resep Membuat Kue Kacang, resep di bawah ini menghasil 16pcs Kue Kacang.


Bahan - Bahan:

  • 100 gr butter mix margarin (50:50) 
  • 50 gr brown sugar
  • 5 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 75 gr selai kacang (aku pake selai kacang kasar merk Manna lagi)
  • 160 gr tepung terigu kunci biru
  • 25 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk


Cara membuat:

  1. Dalam wadah, masukkan butter, margarin, brown sugar, dan gula halus. Kocok pakai whisk sampai lembut dan creamy.
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  3. Tambahkan selai kacang, aduk rata.
  4. Masukkan bahan tepung, aduk rata pakai spatula.
  5. Ambil adonan 15gr, masukkan ke cetakan press berbentuk kacang, tekan2 pakai jari, kemudian tekan cetakannya, dan keluarkan dari cetakannya. Susun di loyang yang sudah dilapisi kertas roti. 

5. Panggang dengan suhu 140°c api atas bawah selama 35 menit.

Post a Comment for "Resep Membuat Kue Kacang"