Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Terang Bulan Pandan


 

TERANG BULAN PANDAN

BAHAN - BAHAN:

  • 250 gr Tepung Terigu Serbaguna2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 350 ml jus pandan ( sekitar 15 lembar daun pandan)
  • 40 gr margarin cair
  • 2 butir telur

Bahan isian :

Meses coklat Holland chefmatechocolate
Selai Coklat Choco Crunch chefmatechocolate

CARA MEMBUAT :

Campur semua bahan kering tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung, masukkan margarin aduk lagi

Diamkan 1 jam an tutup kain

Terakhir masukkan telur aduk rata

Panaskan teflon TANPA oles minyak/margarin dng api kecil sampai benar benar panas baru, tuang separo adonan ( saat menuang adonan ada bunyi cesss ) tunggu sampai berlubang (bila sarangnya ndak rata teflonnya bisa di geser2 untuk meratakan pematangan)

Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang/porinya, tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin , choco crunch dan beri toping meses coklat.

Post a Comment for "Resep Terang Bulan Pandan"