Resep membuat brownies pandan ketan hitam
BROWNIES PANDAN KETAN HITAM
Bahan A:
- 6 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdm SP
- 1/2 sdt baking powder
- /2 sdt vanili
Bahan B:
- 100 gr tepung ketan hitam
- 20 gr bubuk coklat
- 10 gr bubuk charcoal hitam
- 30 gr SKM
- 20 gr santan instan
- 75 ml minyak
Bahan C:
- 100 gr tepung terigu prot sedang
- 30 gr SKM
- 20 gr santan instan
- 75 ml minyak
- Secukupnya endapan pandan (bs pake pasta pandan)
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai kental berjejak (naik 3x lipat)
- Bagi adonan menjdi 2
- Tambahkan adonan satu dg bahan B, masukkan tepung ketan,bubuk coklat & charcoal trlebih dahulu, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
- Tuang ke dlm loyang yg sdh di oles minyak lalu alas kertas, kukus dg api sedang kurleb 15 mnt
- Lalu campur adonan ke 2 dg bahan C
- Masukkan tepung, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
- Tuang keatas adonan ketan hitam (matikan api, tunggu sampai uap hilang baru tuang adonan berikutnya supaya tdk bergelombang ) kukus lagi kira2 25 mnt
- Angkat dinginkan baru potong2
Post a Comment for "Resep membuat brownies pandan ketan hitam"