Resep membuat brownies pandan ketan hitam
BROWNIES PANDAN KETAN HITAM
Bahan A:
- 6 btr telur
 - 200 gr gula pasir
 - 1/2 sdm SP
 - 1/2 sdt baking powder
 - /2 sdt vanili
 
Bahan B:
- 100 gr tepung ketan hitam
 - 20 gr bubuk coklat
 - 10 gr bubuk charcoal hitam
 - 30 gr SKM
 - 20 gr santan instan
 - 75 ml minyak
 
Bahan C:
- 100 gr tepung terigu prot sedang
 - 30 gr SKM
 - 20 gr santan instan
 - 75 ml minyak
 - Secukupnya endapan pandan (bs pake pasta pandan)
 
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai kental berjejak (naik 3x lipat)
 - Bagi adonan menjdi 2
 - Tambahkan adonan satu dg bahan B, masukkan tepung ketan,bubuk coklat & charcoal trlebih dahulu, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
 - Tuang ke dlm loyang yg sdh di oles minyak lalu alas kertas, kukus dg api sedang kurleb 15 mnt
 - Lalu campur adonan ke 2 dg bahan C
 - Masukkan tepung, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
 - Tuang keatas adonan ketan hitam (matikan api, tunggu sampai uap hilang baru tuang adonan berikutnya supaya tdk bergelombang ) kukus lagi kira2 25 mnt
 - Angkat dinginkan baru potong2
 

Post a Comment for "Resep membuat brownies pandan ketan hitam"