Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep membuat brownies pandan ketan hitam

Brownies pandan ketan hitam

 BROWNIES PANDAN KETAN HITAM


Bahan A:

  • 6 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdm SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • /2 sdt vanili


Bahan B:

  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 20 gr bubuk coklat
  • 10 gr bubuk charcoal hitam
  • 30 gr SKM
  • 20 gr santan instan
  • 75 ml minyak


Bahan C:

  • 100 gr tepung terigu prot sedang
  • 30 gr SKM
  • 20 gr santan instan
  • 75 ml minyak
  • Secukupnya endapan pandan (bs pake pasta pandan)


Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A sampai kental berjejak (naik 3x lipat)
  2. Bagi adonan menjdi 2
  3. Tambahkan adonan satu dg bahan B, masukkan tepung ketan,bubuk coklat & charcoal trlebih dahulu, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
  4. Tuang ke dlm loyang yg sdh di oles minyak lalu alas kertas, kukus dg api sedang kurleb 15 mnt
  5. Lalu campur adonan ke 2 dg bahan C
  6. Masukkan tepung, aduk lipat sampai rata, lalu masukkan SKM, bergantian dg santan & minyak , aduk sampai rata
  7. Tuang keatas adonan ketan hitam (matikan api, tunggu sampai uap hilang baru tuang adonan berikutnya supaya tdk bergelombang ) kukus lagi kira2 25 mnt
  8. Angkat dinginkan baru potong2

Post a Comment for "Resep membuat brownies pandan ketan hitam"