Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Capcay Kuah

Capcay kuah

CAPCAY KUAH


BAHAN - BAHAN:

  • 1 batang wortel,potong
  • 1 bonggol brokoli ukuran kecil
  • 1 bonggol kembang kol ukuran kecil
  • 10 kuntum jamur kalengan,belah jadi 2
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdt Kecap ikan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 5 siung bawang putih geprek
  • 2 sdm Minyak goreng
  • Air secukupnya


CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang putih hingga harum,lalu masukan sedikit air biar ndak gosong.
  2. Setelah itu masukan wortel,aduk dan tambahkan lagi air,biarkan wortel agak empuk.
  3. Setelah itu masukan jamur,telur puyuh dan sisa bumbu lainnya kecuali minyak wijen, aduk sampai rata.
  4. Lalu masukan brokoli dan kembang kol, jangan terlalu lama memasak nya supaya tidak lonyot, koreksi rasa sesaat sebelum di angkat, masukan Minyak wijen dan aduk rata.
  5. Sajikan

Post a Comment for "Resep Membuat Capcay Kuah"