Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Lapis Surabaya

 

Lapis Surabaya

LAPIS SURABAYA


Bahan - Bahan:

  • 20btr kuning telur
  • 180gr gula pasir
  • 70gr tepung terigu kunci
  • 15gr maizena
  • 15gr susu bubuk
  • 200gr butter
  • 2sdm susu kental manis
  • 15gr coklat bubuk
  • 1sdt pasta coklat
  • 1sdm rum myer 


Cara Membuatnya:

  1. Siapkan loyang sekat 3 ukuran 28x28, panaskan oven suhu 170" api atas bawah
  2. Kocok butter sampai pucat lalu beri susu kental manis, sisihkan
  3. Kocok kuning telur, gula pasir hingga mengembang putih, lalu turunkan ke speed terendah, masukkan terigu, maizena & susu bubuk yang telah diayak. Lalu aduk rata dengan spatula
  4. Tuangkan kocokan telur dan terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit (pelan2 saja sampai benar2 rata ya) lalu beri rum
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  6. Untuk adonan coklat masukan coklat bubuk & pasta coklat, aduk rata pakai spatula
  7. Tuang ke dalam loyang sekat yang telah dialasi kertas roti
  8. Panggang 25-30 menit suhu 170" atau hingga matang. Setelah matang tunggu beberapa saat sampai cake lepas dari loyang nya ya baru keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  9. Setelah dingin oles lapisan kuning dengan selai strawberry lalu timpa dengan lapisan coklat. Oles selai lagi lalu terakhir timpa dengan lapisan kuning lagi sambil perlahan dipadatkan ya

Post a Comment for "Resep Membuat Lapis Surabaya"