Resep Membuat Lapis Surabaya
LAPIS SURABAYA
Bahan - Bahan:
- 20btr kuning telur
- 180gr gula pasir
- 70gr tepung terigu kunci
- 15gr maizena
- 15gr susu bubuk
- 200gr butter
- 2sdm susu kental manis
- 15gr coklat bubuk
- 1sdt pasta coklat
- 1sdm rum myer
Cara Membuatnya:
- Siapkan loyang sekat 3 ukuran 28x28, panaskan oven suhu 170" api atas bawah
- Kocok butter sampai pucat lalu beri susu kental manis, sisihkan
- Kocok kuning telur, gula pasir hingga mengembang putih, lalu turunkan ke speed terendah, masukkan terigu, maizena & susu bubuk yang telah diayak. Lalu aduk rata dengan spatula
- Tuangkan kocokan telur dan terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit (pelan2 saja sampai benar2 rata ya) lalu beri rum
- Bagi adonan menjadi 3 bagian
- Untuk adonan coklat masukan coklat bubuk & pasta coklat, aduk rata pakai spatula
- Tuang ke dalam loyang sekat yang telah dialasi kertas roti
- Panggang 25-30 menit suhu 170" atau hingga matang. Setelah matang tunggu beberapa saat sampai cake lepas dari loyang nya ya baru keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Setelah dingin oles lapisan kuning dengan selai strawberry lalu timpa dengan lapisan coklat. Oles selai lagi lalu terakhir timpa dengan lapisan kuning lagi sambil perlahan dipadatkan ya
Post a Comment for "Resep Membuat Lapis Surabaya"