Resep Membuat Siomay Daging Ayam
SIOMAY DAGING AYAM
Bahan - Bahan:
- 200 grm daging ayam
- 2 butir telur
- 1/4 grm tepung terigu
- 1/4 grm tepung kanji
- Daun bawang iris halus
Bahan Tambahan:
- Tahu putih potong 2
- Kol buka kulitnya
- Kentang cuci,kupas potong2
- Tahu coklat isi dgn adonan
- 4 buah telur( rebus )
- Semua bahan tambahan di kukus
Bumbu:
- 3 siung bawang putih(haluskan)
- 1/2 sdt lada butiran
- Garam,gula,penyedap
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu,kanji,bawang putih halus
- Aduk rata tambahkan garam gula penyedap
- Aduk rata
- Masukan daging ayam cimcang telur ke adonan somay tadi aduk rata tambahkan air
- Sedikit2 lalu masukan adonan somay ke tahu
- Coklat... Sisa adonan somay langsung bentuk
- Siomay sesuai selera panaskan panci kasih air
- Dan minyak goreng sedikit... Air sudah mendidih masukan adonan somay masak somay sampai mengapung,bila sudah mengapung berarti somay sudah matang.
- Lalu kukus semua bahan somay sampai matang dan empuk
BUMBU KACANG:
- Kacang tanah ( goreng)
- 8 cabe rawit merah
- 4 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Semua bumbu di goreng dan di haluskan.
- Garam,gula,penyedap
- Cara tumis bumbu aduk rata sampai bumbu
- Harum tambahkan air secukupnya aduk rata
- Tambahkan garam,gula,penyedap cicipi rasanya lalu masak bumbu sampai matang
- Dan mengeluarkan minyak dari kacang nya
Post a Comment for "Resep Membuat Siomay Daging Ayam"