200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)
50 ml endapan pandan suji
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata (untuk proses ini aku pakai Food Chopper CH-100 @mitochiba.id aja ya). Diamkan adonan selama 30 menit.
Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.
Bahan kuah kinca:
350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)
100 gr gula merah, sisir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
Cara membuat:
Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena.. biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat.
Sajikan serabi pandan dgn siraman kuah kincanya ya.
Share
Post a Comment
for "Resep Memuat Serabi Pandan Kuah Kinca"
Post a Comment for "Resep Memuat Serabi Pandan Kuah Kinca"